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A MOUGINS : CôTé MOUGINS

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LA PLUS GRANDE VILLE DU CHOCOLAT

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20/09/2006

UNE « SOUPE » POPULAIRE

La soupe est un symbole fort de la famille et du foyer en Russie. Il doit toujours y en avoir dans une maison. Un plat très prisé, c’est la soupe au chou fermenté, avec des champignons, et simplement de l’eau, pas même un bouillon de viande. La façon dont elle est préparée n’est peut-être pas très orthodoxe, mais elle a du succès.

Il existe des variétés de soupes célèbres, connues dans le monde entier. Le mieux est de les goûter sur place – ainsi, c’est à Marseille qu’il faut déguster la bouillabaisse, en Géorgie le khartcho et en Ukraine le bortsch. La solianka de poissons sera meilleure près de la mer d’Azov ou de la Caspienne, avec du sévrouga ou de l’esturgeon frais.

Ces œuvres-là sont réalisées avec une abondance d’ingrédients et dans de bonnes conditions. Dans des situations plus précaires, surtout jadis en Russie, les gens qui se retrouvaient à l’hôtel, en déplacement pour leur travail, ou qui campaient dans la nature faisaient bouillir de l’eau dans un verre (avec une résistance électrique, ustensile prohibé dans les hôtels) et procédaient en fonction de ce qu’ils avaient sous la main et de leur imagination. Comme, par exemple, de casser un œuf dans l’eau bouillante, en ajoutant un peu de verdure et un cube de bouillon. Ainsi, il n’y avait besoin ni de sel ni de poivre.

Si vous avez une soudaine envie de soupe et que vous ne savez pas cuisiner, que votre femme n’est pas là ou que vous êtes célibataire, vous pouvez vous rendre dans un établissement spécialisé. Moscou en compte un, qui s’appelle Soup. A la carte : vingt-huit (!) soupes, sans compter deux soupes sucrées. Présentée dans des bols, la soupe est brûlante, épaisse, délicieuse et, bizarrement pour Moscou, pas très chère. Vous pouvez la choisir à l’oignon ou aux lentilles, au poisson à la finlandaise, ou si vous préférez avec une crème d’épinards.

SOUPE AU CHOU FERMENTE ET AUX CHAMPIGNONS
- Faites tremper des champignons (plus il y en a, mieux c’est) dans une casserole d’eau.
- Quand ils sont ramollis, coupez-les en lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec des oignons et des carottes, puis mettez le tout dans l’eau de la casserole et laissez mijoter.
- Prenez un chou fermenté minutieusement sélectionné sur le marché, coupez-le en petits morceaux et ajoutez-le au reste.
- Assaisonnez de laurier et de poivre. Vous pouvez vous passer de sel, le chou en contient suffisamment. On ne met pas de pommes de terre avec, il faut en faire bouillir séparément.
- La crème fraîche apporte la touche finale.

12:20 Écrit par Maugus | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : chou, choux, soupe, potage, infos, cuisine, gastronomie, maugus |  Facebook |

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