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UNE « SOUPE » POPULAIRE

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19/09/2006

A MOUGINS : CôTé MOUGINS

Décidément, la banlieue se distingue. A quelques centaines de mètres de Cannes, à côté du carrefour de la Blanchisserie, vous êtes déjà côté Mougins. Voilà une enseigne qui porte bien son nom et qui prône déjà la campagne.

Avec un grand jardin arboré, des terrasses en espaliers, des recoins discrets pour repas d’affaires ou dîners intimes dans la verdure, mais aussi une belle salle à manger contemporaine joliment décorée, avec une imposante cheminée, on sait d’avance que l’on va passer un bon moment.
Les propriétaires du lieu, Carole et Jean-Pierre Bure, entament leur troisième année avec déjà bien des atouts : le grand professionnalisme du maître d’hôtel et sommelier Pierre Brillon, bien connu des cannois, un tout nouveau jeune chef, Fabrice Lefèvre, formé au « Lou Cigalon » et à « La Chèvre d’Or »… Pas de doute, on y va en confiance.

On apprécie la cuisine méditerranéenne énoncée dans la courte carte et les jolis menus qui évoluent chaque semaine. Ils allient simplicité, technique et respect des saveurs avec des plats goûteux comme : le moelleux d’aubergines et anchois marinés, le risotto « Vialone Nano » de lotte au curry et poivrons confits ou encore les goujonnettes de Saint-Pierre poêlées aux péquillos farcis aux artichauts et calamars en jus de bouillabaisse. On apprécie aussi la sagesse des prix à midi avec les plats du jour à 16 € et le menu Affaires 3 plats à 25 €, le vin au verre pour découvrir des cépages étrangers ou des cuvées d’un grand intérêt (goûtez le Clos Culombu de Corse ou le Domaine Montellet de la Vallée du Rhône, ils sont extra !), ainsi que la légèreté des desserts créés par le chef pâtissier Jérôme Bellanger.
La renommée de la table est déjà en cours.

Côté Mougins, avenue Maréchal Juin 2308 – Mougins (06). Tél. : 04 93 45 25 96. Menu du soir : 42 €. Carte : 46 €. Cote : 8,5/10.
www.cotemougins.com

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