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A DION-VALMONT : L’OR ANGE BLEU

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A LIERS : LA BARTAVELLE

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28/07/2006

A CANNES : LA VILLA DES LYS

Ce superbe établissement situé sur la Croisette de Cannes n’est autre que le restaurant gastronomique de l’hôtel Majestic Barrière. Le talentueux chef Bruno Oger est au piano depuis quelques années. Il était auparavant le second de Georges Blanc à Vonnas. Il a concocté une très belle carte avec plusieurs propositions se déclinant le plus souvent sur les produits du terroir et les arômes méditerranéens.

Dans les propositions de la première assiette, je vous recommande les Camarones sautées à la plancha, grecque de jeunes légumes à la coriandre et gressins à la fleur de sel. Ces grosses crevettes cuites à point sont croquantes et délicieuses et se déclinent parfaitement avec les jeunes légumes à la coriandre.
N’hésitez pas a déguster la Langouste puce sautée à l’huile vierge accompagnée de bulbe confit et crémeux de favouilles, salade de fenouil crue-croquante. Là encore, la chair délicate de la petite langouste contraste parfaitement avec le goût plus fort des crabes. Deux plats véritablement délicieux.
J’ai également apprécié le Homard rôti au beurre demi-sel en deux services, le deuxième se rapportant aux pinces étuvées et macaronis au Reggiano. Ici encore, le souci de mettre en avant les saveurs du Midi. Je pourrais vous citer d’autres exemples de cette volonté de Bruno : la Poitrine de canard de Challans farcie aux olives picholines, les Gougeons de Saint-Pierre du pays à l’ail doux avec brochettes niçoises au romarin ou encore le plus traditionnel Carré d’agneau piqué au basilic, cassolette de gnocchis rissolés.

La pâtisserie ne peut que satisfaire les plus exigeants. Le Méli-mélo fruits caramélisés, jus à la cardamome, sorbet à la mandarine et son financier pistache est une pure merveille ainsi d’ailleurs que le Nougat glacé aux noisettes du Piémont.

Ajoutez à cela la qualité irréprochable du service, les tables somptueusement dressées, la gentillesse et le talent de Bruno et vous aurez ainsi tous les ingrédients de la perspective d’une excellente soirée. Je vous la conseille vivement.

La Villa des Lys, boulevard Croisette 10 – 06400 Cannes. Tél. : 04 92 98 77 41. Comptez à la carte environ 150 € plus les vins. Un menu découverte à 95 € et un menu dégustation « 12 Mets » à 160 €. Cote : 9,5/10.
Site Web : La Villa des Lys

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