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LA CAVE DES ECRIVAINS

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CUEILLEZ, C’EST PRET

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25/07/2006

A PARIS : 6 NEW YORK

A deux pas d’Iéna, le 6 New York s’est offert un lifting. Une belle occasion de goûter à nouveau à la cuisine de Jérôme Gangneux, ancien disciple de Jean-Pierre Vigato. A l’arrivée, pas d’effet de manche, aucune suggestion alambiquée, juste une cuisine franche, comme on l’aime.

L’assiette nous amène ce que la carte nous a promis avec raffinement et une touche saupoudrée de fantaisie. C’est suffisant. Rien à redire sur la qualité si sur la fraîcheur des produits. Les cuissons sont parfaites, la côte de veau moelleuse comme on l’espérait. En dessert, on se lève tous pour le riz au lait, pain perdu brioché, pralines roses et confiture de lait mais la véritable originalité de la maison, pour les amateurs, c’est la « déclinaison autour du citron ».

Si l’on se débrouille bien, on récupère une table avec vue directe sur les quais de Seine, le reflet de la Grande Dame scintillante et quelques péniches endormies. En salle, la déco est donc plus chaleureuse… Oui, c’est vrai mais ça manque encore un peu de personnalité peut-être. Non, vraiment, il faut y aller pour savourer quelques bons classiques français, revisités, très bien présentés et cuisinés avec justesse. C’est exactement ce qu’on attend d’une « bonne » table. On a beaucoup apprécié le service, charmant, qui sait aussi de quoi il parle. Et la cerise sur le plat : le château La Lagune au verre !

6 New York, avenue de New York 6 – 75016 Paris. Tél.: 01 40 70 03 30. Menus déjeuner : 30 € les deux plats, 35 € les trois plats. Compter 50 € à la carte. Fermé le samedi midi et le dimanche. Cote : 7,5/10.

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