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DÉTENTE A CANNES

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CHRONIQUE GOURMANDE D’AUTREFOIS (16)

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19/07/2006

ENVIE D’UN BRUNCH ?

Dans nombre de restaurants, le brunch aussi se modernise. Saveurs d’ailleurs, animations… Chacun propose ainsi sa formule. Ces adresses valent le détour.

A PARIS : BLUE ELEPHANT
Le célèbre restaurant thaïlandais nous propose aujourd’hui un brunch thaï sous forme de buffet. 37 spécialités sont proposées : salades thaïes, soupes de raviolis, diverses brochettes grillées à la minute et une bonne quinzaine de desserts exotiques. Brunch le dimanche, de 12 h à 15 h, 29 €.
43, rue de la Roquette – 75011 Paris. Tél. : 01 47 00 42 00.

A PARIS : LE CLUB (photo)
C’est le restaurant de la Maison des polytechniciens. Situé au cœur d’un très bel hôtel particulier, une table discrète bien à l’abri des tumultes de la capitale. Le cadre sobre est élégant. Etonnamment, la cuisine se révèle résolument moderne. Emincé de langoustines crues, pois gourmands au gingembre. Cocotte de bar à la réglisse. Figue pochée au maury et crème glacée au café. Menus à partir de 34 € et carte à partir de 52 €. Fermé les week-ends et les jours fériés.
Maison des Polytechniciens, 12, rue de Poitiers – 75007 Paris. Tél. : 01 49 54 74 54.

A PARIS : JUSTINE
L’adresse détente idéale pour aller « bruncher » en famille. Les enfants sont totalement pris en charge et, toute l’année, des animations leur sont destinées. Ainsi pour Mardi gras un concours de masques, pour Pâques une chasse aux trésors. Baby Brunch le dimanche, de 12 h 15 à 15 h, 22 € (pour les 4 à 12 ans) et 44 € pour les adultes.
Le Méridien Montparnasse, 19, rue du Commandant-Mouchotte – Niveau A – 75014 Paris. Tél. : 01 44 36 44 00.

A MARSEILLE : O’ BRADY’S IRISH PUB
Un typique brunch irlandais avec œufs et bacon, saucisses et boudins blanc et noir, pommes de terre et champignons… Sauf si vous préférez goûter la daube à la Guinness ! Brunch : 11 €. Carte à partir de 15 €. Ouvert 7/7 j.
378, avenue de Mazargues – 13008 Marseille. Tél. : 04 91 71 53 71.

A AIX-EN-PROVENCE : LE PAIN QUOTIDIEN
Dans le décor d’une épicerie d’antan, un brunch très nature : jus pressé à la minute, salade de la ferme et une foule de tartines aux saveurs inédites. Aubergines grillées, crème d’artichauts et jambon cru. Chèvre, ciboulette et miel… La formule brunch : 18 €, service de 11 à 17 h. Carte à partir de 17 €. Ouvert 7/7 j.
5, place Richelme – 13100 Aix-en-Provence. Tél. : 04 42 23 48 57.

A BOURGES : L’ABBAYE SAINT-AMBROIX
Située dans une ancienne abbaye, la salle est vaste et majestueuse avec ses treize mètres de hauteur sous plafond. Le chef affiche un parcours prestigieux : le Plaza Athénée, le Ritz, la Maison Prunier à Paris. Travaillant loin des modes, il n’aime pas mélanger les saveurs. Sa cuisine assez classique est juste et rigoureuse. Consommé de crustacés en gelée. Sandre lardé au chorizo. Volaille en cocotte façon grand-mère… Un grand moment de gourmandise. Menus à 39 € (midi) et 65 €. Carte : 54 €. Fermé dimanche et lundi.
60, avenue Jean-Jaurès – 18000 Bourges. Tél. : 02 48 70 70 00.

A SAINT-EMILION : L’ENVERS DU DECOR
Prolongez le charme des rues pavées et tortueuses de Saint-Emilion par une halte à L’Envers du Décor. Tout y est convivial : l’ambiance, la décoration rustique et la cuisine goûteuse. Ris de veau poêlés au vinaigre de Xérès. Croustillant de morue fraîche au coulis de poivron. Tarte aux pommes à l’alsacienne. Et une carte des vins large d’esprit. Menus à 15 et 25 €. Carte à partir de 30 €. Fermé samedi et dimanche (sauf en saison).
5, rue du Clocher – 33330 Saint-Emilion. Tél. : 05 57 74 48 31.

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