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A BANYULS : LA LITTORINE

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26/06/2006

A LONDRES : PLATEAU

La dernière grande affaire gourmande de Sir Terence (Conran of course) ? Ce singulier Plateau, au 4e étage d’un building du quartier des Docks rénovés. D’un côté la brasserie, de l’autre le restaurant, et partout le même soin en toute chose.

Bertrand Pierson, qui fut le manager de Vong et de Market à Paris, veille au grain. Le chef américain, natif de Virginie, Tim Holley, ancien de chez Jean-Georges à New York puis à Londres, signe la cuisine, et le sommelier Michael Simms, qu’on dirait droit sorti de Jeeves de P.J. Woodehouse donne une note très british à ce grand navire moderne qui a vue sur la plus haute tour d’Europe (244 mètres et 50 étages).

Le programme gourmand, mi-classique, mi-moderne, est tenu avec joliesse, sobriété et quelques jolies notes méditerranéennes. Ainsi, le risotto de palourdes au persil, les Saint-Jacques à l’huile de moutarde et la sauce aux petits pois, auquel un rien de pamplemousse confère une note acidulée, la brochette de langoustines en satay avec sa fine sauce à l’oseille, la sole de Douvres au beurre de persil, le filet d’agneau à la choucroute et le chevreuil à l’endive braisée emballent sans mesure.

Les desserts classiques (Tatin et glace vanille, sablé et poire pochée au vin rouge) sont à l’unisson. Cuisine évidemment plus simple côté brasserie, mais dans le ton. Et partout, un mobilier design années 50-60 au charme intemporel.

Plateau, Canada Place, Canary Wharf – Londres. Tél. : (00 44 207) 716 7811. Menus : 20 – 47 €. Carte : 70 €. Ouvert tous les jours et tout l’été. Cote : 9/10.
Site Web : www.conran.com

13:57 Écrit par Maugus | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : resto world, londres, resto, restos, restos world |  Facebook |

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